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dc.contributor.authorGiussi, Mariano Antonio-
dc.date.accessioned2023-08-07T15:06:55Z-
dc.date.available2023-08-07T15:06:55Z-
dc.date.issued2022-11-
dc.identifier.citationGiussi, M. A. (2022). La Conveniencia y factibilidad de implementación de un Sistema de Adquisición de Efectos Clase I – Víveres frescos (Verduras y Hortalizas) en Guarniciones Militares de la Brigada Monte XII (Misiones) basado en la provisión de producción frutihortícola Provincial (Trabajo Final Integrador). Escuela Superior de Guerra Tte Grl Luis María Campos. Ciudad Autónoma de Buenos Aires.es
dc.identifier.urihttp://cefadigital.edu.ar/handle/1847939/2417-
dc.descriptionTFI que para acceder al título de Especialista en Conducción Superior de OOMMTT presenta el Mayor MARIANO ANTONIO GIUSSIes
dc.description.abstractEl presente Trabajo tiene por finalidad determinar que el Sistema de Adquisición de Efec-tos Clase I – Víveres frescos (Verduras y Hortalizas) para las Guarniciones Militares de la Bri-gada Monte XII del Ejército Argentino, se efectué por un sistema basado en la provisión de producción frutihortícola provincial. El mismo estará enmarcado y limitado en el ambiente geográfico de Monte, y acotado particularmente, a la provincia de Misiones. La operatoria de abastecer de estos efectos a la Fuerza es necesaria para dar seguridad de abastecimiento a cada Unidades y/o Elementos distribuidos a lo largo y ancho de nuestro terri-torio, tanto para el racionamiento de guarnición como para el racionamiento de campaña. La provisión de dichos efectos es de suma importancia para poder desarrollar las actividades de seguridad y custodia de las Guarniciones, como así también, para el adiestramiento operacional. Actualmente la adquisición de los efectos clases I (víveres) se realiza a través de un con-venio Interadministrativo suscrito con la Corporación Mercado Central de Buenos Aires. Cen-tralizando la distribución mensual en un solo punto físico del país. Esto demanda grandes dis-tancias a recorrer como así también varios días en llegar a las distintas Unidades y/o Elementos en el interior del país. Sumado a esto, la falta de capacidad de almacenamiento acorde para dichos efectos produce un serio deterioro en la calidad de las verduras y hortalizas en su estado de conservación para el consumo. Teniendo que desperdiciar por esto, entre un 30% y 40% de los efectos que reciben las Unidades y/o Elementos. El autor, al detectar dichas dificultades y perdidas, propone que la adquisición de efectos clase I (víveres) en Misiones se regionalice a través de los mercados concentradores que funcio-nan en la provincia. Disminuyendo de esta manera, los tiempos en la distribución y los espacios físicos de almacenamiento y conservación, por parte de los Unidades y/o Elementos de la Fuerza.es
dc.description.statementofresponsibilityFil: Escuela Superior de Guerra Tte Grl Luis María Campos-
dc.format.extent79 p.es
dc.language.isoeses
dc.publisherEscuela Superior de Guerra Tte Grl Luis María Camposes
dc.rightsCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)es
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectProvincia de Misioneses
dc.subjectAdquisición vívereses
dc.subjectLogísticaes
dc.subjectAbastecimientoes
dc.subjectDistribuciónes
dc.subjectAlmacenamientoes
dc.titleLa Conveniencia y factibilidad de implementación de un Sistema de Adquisición de Efectos Clase I – Víveres frescos (Verduras y Hortalizas) en Guarniciones Militares de la Brigada Monte XII (Misiones) basado en la provisión de producción frutihortícola Provinciales
dc.typearticuloes
Appears in Collections:TFI Especialización en Conducción Superior de Organizaciones Militares Terrestres

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