Please use this identifier to cite or link to this item:
https://cefadigital.edu.ar/handle/1847939/1745
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Aldazábal, Verónica | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-07T19:21:06Z | - |
dc.date.available | 2021-06-07T19:21:06Z | - |
dc.date.issued | 2021-03 | - |
dc.identifier.citation | Aldazábal, V. (2021). “Cocinas, tradiciones y expediciones antárticas”. En Universidad de la Defensa Nacional (Ed.), Antártida: la mirada histórica latinoamericana y su proyección pedagógica integral (pp. 151-176). Buenos Aires: UNDEF Libros. | es |
dc.identifier.isbn | 978-987-47903-1-6 | es |
dc.identifier.uri | http://cefadigital.edu.ar/handle/1847939/1745 | - |
dc.description | Artículo de Verónica Aldazábal para Antártida: la mirada histórica latinoamericana y su proyección pedagógica integral. | es |
dc.description.abstract | El presente artículo desarrolla una investigación sobre la cocina tradicional antártica. La información disponible se abordará y analizará desde una perspectiva antropológica, buscando aspectos de la identidad y la diversidad, teniendo en cuenta: ingredientes utilizados, relación con ciertos eventos, referencias a valores o cualidades específicas, “las representaciones, las creencias y las prácticas que le están asociadas y que son compartidas por el individuo, que forma parte de una cultura o de un grupo en el seno de esa cultura” (Flischer, 1993, en Pérez Samper, 2009: 32). Para ello, se abordarán los diarios de viaje de diferentes expediciones antárticas. Dicha elección se debe a que, por su naturaleza personal, nos permiten adentrarnos en las diferentes vivencias y motivaciones. Un diario personal, sin pretensiones literarias ni científicas, lleva al lector a compartir las peripecias cotidianas, las emociones y los trabajos en Antártida (Charcot, 1906), permite familiarizar a los lectores, mostrar los peligros y dificultades de nuestra tarea (Gerlache, 1902). | es |
dc.description.statementofresponsibility | Fil: Aldazábal, Verónica | - |
dc.format.extent | 26 p. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de la Defensa Nacional UNDEF | es |
dc.rights | Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es |
dc.subject | Cocina antártica | es |
dc.subject | Expediciones antárticas | es |
dc.subject | Antártida | es |
dc.subject | Alimentación | es |
dc.title | Cocinas, tradiciones y expediciones antárticas | es |
dc.type | articulo | es |
Appears in Collections: | Antártida: la mirada histórica latinoamericana y su proyección pedagógica integral |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
11. ALDAZÁBAL.pdf | 11. ALDAZÁBAL. | 1.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License